15 Мар 2018

Радары и камеры контроля скорости в Европе

 

 

Камеры контроля скорости в Европе

Для удержания местных (т.е. европейских) водителей в узде, в Европе используются кнут и кнут. Штрафы за нарушения ПДД достаточно высоки (иногда даже чрезмерно высоки), а для контроля за дорожным движением используется масса камер.

Для тех, кого очень интересует вопрос, «а много ли камер в Европе?», сразу скажу, что радаров и камер в Европе ОЧЕНЬ много. Особенно их много в странах западной Европы. Можно сказать, что чем цивилизованней страна, тем больше в ней будет камер.

В одних странах их больше, например, в Бельгии, я встречал порой и по четыре камеры на перекрестке, (и это не в большом городе, а в маленьких поселках, и еще не факт, что я все из них заметил), а в Праге, на основных улицах камеры висят через два столба на третьем.

В других странах (на Балканах), стационарных камер поменьше, но зато чаще встречаются живые «засады». В некоторых странах (типа Албании) со стационарными камерами вообще напряженка (не видел ни одной), но все равно, если говорить в общем, то камер в Европе очень много.

На магистралях камер тоже хватает. Впрочем, практически во всех странах, перед стационарными камерами на трассах висят предупреждающие знаки, хотя, например, во Франции их нет (а камеры — есть).

При этом, встречаются и надписи вроде: «На данном участке осуществляется электронный контроль скорости провинциальной (т.е. местной) полицией», без указания конкретного места контроля (Италия):

Табличка "Электронный контроль скорости"

Или дорожной полицией (это, обычно на магистралях):

Радары и камеры контроля скорости в Европе

Или просто стоит на дороге знак «Радар», а где он там стоит, и есть ли он вообще… никто не знает (Испания): 

Контроль скорости в Европе

Не всегда камеры контролируют только скорость. Зачастую они контролируют и проезд перекрестков, рядность движения, проезд на запрещающий сигнал, стоп-линию, ремни безопасности.

Кроме этого, на магистралях камеры контролируют выдерживание минимальной дистанции, оплату дорог (наличие виньетки, или номера в базе данных об оплате, если это требуется в данной стране), и разумеется, скорость они тоже контролируют.

Подробнее про способы и варианты оплаты дорог в Европе — можно прочитать в отдельной заметке (там же есть ссылки на заметки посвященные подробному описанию всех вариантов оплаты).

Встречаются на дорогах и мобильные камеры контроля скорости (то есть, обычные треноги с коробочкой, или стоит на обочине «интересный» автомобиль с камерой на крыше) — совсем как у нас.

Также встречаются и «засады» по типу наших (то есть, стоят ребята и машут полосатой палкой), но это больше относится к странам восточной Европы и Балканским, в западной Европе это явление не так характерно. 

В небольших селах и поселках, по которым проходит дорога (не магистраль, а обычная), очень часто есть хоть одна камера (на въезде, или на выезде, но она почти всегда есть).

Перед въездом в населенный пункт, часто встречаются информационные табло с указанием вашей скорости движения. Если скорость более 50 км/ч, то цифры красные, если 50 и менее, то зеленые (но это не обязательно). Дисциплинирует. 

В общем, камер в Европе явно в изобилии, поэтому желательно скорость там сильно не превышать. А если и превышать, то на величину не более допустимой в данной стране. 

 

 

Точность измерения скорости камерами контроля скорости

Как и любой измерительный прибор, камера контроля скорости имеет некую погрешность измерения, которая учитывается при определении величины превышения скорости в пользу водителя. То есть, вычитается из измеренной радаром скорости.

Это важно потому, что каждый километр в час зафиксированного превышения скорости, может менять общий размер штрафа. Например, в Эстонии, каждый километр превышения скорости стоит 3 евро, а в Бельгии — 10 евро.

Подробную информацию о штрафах за нарушение ПДД в странах Европы — можно получить перейдя по ссылке.

Погрешность измерения скорости иногда учитывается в зависимости от типа радара зафиксировавшего нарушение и от измеренной им скорости, а иногда устанавливается некая средняя общая величина погрешности для всех видов радаров и всех скоростей, которая и принимается для расчетов (это зависит от законодательства конкретной страны). 

Самый точный радар — это лазерный радар в стационарной версии, имеет среднюю погрешность измерения ±1-1,5% от измеренной скорости, а обычный радар в стационарной версии имеет допуск (погрешность измерения) ±1,5-2,5%.

Мобильные радары (включая ручные) имеют точность ±3-5% — зависит от правильности их установки согласно инструкции, наличия препятствий и других факторов оказывающих влияние на точность измерений скорости, таких как ЛЭП поблизости и т.д.

Но во всех странах, эти показатели (допуски, погрешности радаров) принимаются для расчетов немного завышенными от стандартных характеристик установленных производителем, чтобы избежать лишних прений в судах, а также, чтобы учесть влияние реальной обстановки при измерениях.

Хотя, в некоторых странах эти допуски не учитываются в зависимости от типа радара. Но в таком случае, устанавливается некий общий «зазор» (допуск) превышения скорости (обычно это 10 км/ч), до превышения на величину которого, штрафы не выписываются. 

В таком случае считается, что этот «зазор» перекрывает все возможные погрешности измерения скорости всеми видами радаров и на всех скоростях. 

Погрешность измерения скорости радаром, всегда трактуется в пользу водителя (в тех странах, где это установлено законом). Что значит, «погрешность трактуется в пользу водителя»?

Это значит, что измеренная радаром скорость уменьшается на величину этой погрешности, и только потом (по той скорости, которая получится после вычитания допуска), вычисляется сумма штрафа.

Подробнейшая информация по допускам измерения скорости полицейскими радарами в Европе, а также про то, как эти допуски учитывать на практике, а также полная таблица значений настроек полицейских радаров в Европейских страна — приведены в отдельной заметке.

Здесь кратко. Например, при движении по городу (ограничение 50 км/ч) лазерный стационарный радар, имеющий установленную погрешность измерений ±3 км/ч, зафиксировал скорость движения равную 62 км/ч. Штраф будет выписан за превышение скорости на 9 км/ч:

62 км/ч (измеренная скорость) — 3 км/ч (допуск) = 59 км/ч — 50 км/ч (ограничение) = 9 км/ч (превышение).

Говоря о средствах контроля скорости на дорогах Европы, нельзя не упомянуть и про средства для их обнаружения (или подавления), а именно, об антирадарах и радар-детекторах. 

 

 

Антирадары и радар-детекторы в Европе

— КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН.

На самом деле, только в семи странах Европы (это включая Белоруссию, Россию и Украину), закон «ровно дышит» по отношению к лицам использующим радар-детекторы.

Кроме вышеперечисленных стран, использование радар-детекторов разрешено в Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии.

Антирадары во всех странах Европы ЗАПРЕЩЕНЫ.
Причем, запрещено не только их использование, но и владение.

За использование антирадаров (и даже просто за владение таким прибором, т.е. за сам факт его наличия), предусмотрено суровое наказание: крупный штраф, плюс, разумеется, конфискация прибора. 

Напомню (для тех, кто никогда не вникал), что «антирадар» — это прибор создающий помехи (т.е. препятствующий) работе камеры контроля скорости (радара), а «радар-детектор» — это прибор, позволяющий обнаружить радар заранее.

Если в машине, при пересечении границы ЕС, обнаружат антирадар или радар-детектор (даже в упаковке, даже не установленный), то его заставят или выбросить, или можете ехать с ним назад, но в Европу с ним не пустят. 

Если с антирадаром или радар-детектором вас поймает дорожная полиция в Европе, то штраф будет серьезный (в любой, практически, стране, кроме упомянутых выше). И, кстати, там есть специальные радары, которые вычисляют наличие радар-детектора в автомобиле.

Я радар-детектором принципиально никогда не пользовался, но краем глаза, на каком-то форуме автовладельцев (польском или эстонском) видел, что для того чтобы система не обнаруживала радар-детектор, в нем надо отключать какой-то режим вроде V2 (не помню точно, и не знаю что это — это просто неинтересно мне).

В общем, если все-таки собираетесь протащить такую штуку в Европу и использовать ее там, то поинтересуйтесь этим вопросом поглубже, иначе — можете поиметь серьезные проблемы.

И местные жители там, кстати, тоже, если увидят радар-детектор на торпеде (на парковке, на стоянке), то зачастую не поленятся сообщить в полицию о нарушении (особенно это касается стран западной Европы — там это принято).

В некоторых странах Европы даже есть требования в ПДД, по типу: «в навигационных средствах (навигаторах), функция, указывающая положение камер контроля скорости, должна быть выключена» (ну, тут уж, они не угадали, конечно).

А вот от антирадара (радар-детектора), при поездке за границу — лучше откажитесь. Не наживайте себе ненужных проблем. Просто не нарушайте правила и ездите аккуратно, благо, это там несложно. 

 

 *   *   *   *   *

На этом, заметку посвященную камерам контроля скорости в странах Европы, а также про использование радар-детекторов и антирадаров я закончу. Итоги просты: радаров там много (кроме самых бедных Балканских стран), а штрафы велики, и с этим приходится считаться при выполнении поездок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх